VISI & MISI SD NEGERI 1 PAGERANDONG

SD NEGERI 1 PAGERANDONG

KOORWILCAM DINDIKBUD KALIGONDANG

Alamat: Jalan Lintas Gintung, RT 01 RW 03, Desa Pagerandong, Kec. Kaligondang, Kab. Purbalingga

VISI SD NEGERI 1 PAGERANDONG

Terwujudnya Pelajar Pancasila yang tangguh, cerdas, berprestasi, berbudaya, cakap teknologi, berwawasan lingkungan dan mampu bersaing global.

MISI SD NEGERI 1 PAGERANDONG

1. Mewujudkan lulusan yang kompeten, berkarakter, berbudaya, berakhlak mulia dan berperilaku sesuai nilai-nilai Pancasila.
  2. Mewujudkan pembelajaran yang mempertimbangkan tahap perkembangan dan tingkat pencapaian peserta didik, sesuai kebutuhan belajar, serta mencerminkan karakteristik dan perkembangan yang beragam, bermakna dan menyenangkan.
  3. Mewujudkan penguasaan dalam bidang teknologi dan mampu bersaing global dengan penguasaan bahasa internasional
  4. Memberdayakan minat, bakat dan kemampuan siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  5. Merumuskan   struktur   kurikulum   yang memungkinkan siswa dapat mengembangkan potensi diri, kecerdasan intelektual, emosional, sosial dan spiritual serta prestasi secara optimal melalui proses pengalaman belajar yang efektif dan menyenangkan dengan memperhatikan perbedaan karakteristik peserta didik.
  6. Menyelenggarakan pelayanan belajar yang efektif dengan dukungan sistem perencanaan, pelaksanaan pembelajaran, dan penilaian yang terbaru melalui kerja sama guru dalam pembelajaran.
  7. Menyelenggarakan penilaian autentik yang menunjang terpenuhinya tertib dokumen sistem informasi penilaian dan mendorong siswa berprestasi dengan optimal
  8. Meningkatkan kinerja sekolah melalui Pendidikan dan pelatihan guru dan mengembangkan inovasi dalam proses pembelajaran.

TUJUAN SD NEGERI 1 PAGERANDONG

1. Menyiapkan generasi unggul yang kompeten, berkarakter, berakhlak mulia dan berperilaku sesuai nilai-nilai Pancasila.
  2. Menumbuhkan minat, bakat, potensi diri, kecerdasan intelektual, emosional, sosial dan spiritual secara optimal melalui proses pengalaman belajar yang efektif dan menyenangkan dengan memperhatikan perbedaan karakteristik peserta didik.
  3. Melestarikan kearifan lokal dan budaya melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  4. Menyiapkan SDM yang menguasai teknologi dan mampu bersaing global dengan penguasaan bahasa internasional.