Rabu, 28 Juli 2021

Denah Tempat Tinggalku ( Kelas 5 )

Assalamulaikum... Anak - anaku....

Selamat pagi semua, hari ini akan pak guru bagikan materi Pada Buku Siswa Kelas 5 Tema 1 Sub Tema 1 Tentang  Organ Gerak.

Sebelum Anak-anak melanjutkan membaca materi ini di website sekolah, pastikan awalai terlebih dahulu dengan berdoa. Pastikan sudah mandi, dan menyelesaikan tugas - tugas harian dirumah. Setelah semua selesai sudah sarapan dan mandi, maka saatnya belajar.

Lest Go...!!

Denah Tempat Tinggalku

Setelah mengetahui luas dan letak wilayah negara Indonesia, batas - batas negaranya, sekarang giliranmu kita amati tempat tinggal masing - masing.

Kali ini kita akan belajar sedikit tentang Denah. Apa si yang dimaksud dengan Denah ?

Denah adalah sebuah peta dalam ukuran minimalis (kecil) yang menggambarkan suatu lokasi, tempat atau bangunan secara spesifik.

Apa Unsur - unsur Denah ?

• Judul denah. Judul denah penting ada dalam penggambaran denah untuk menghindari kesalahan pembacaan denah, karena pada umumnya pembaca denah adalah orang-orang yang belum tau tata letak suatu tempat.
  • Penggambaran lokasi.
  • Arah mata angin.
  • Penyebutan nama-nama setiap tempat.

Contoh Denah Tempat Tinggal

Contoh Denah Tempat Tinggal 2

Tugas hari ini adalah

Gambarlah Denah sederhana tempat tinggalmu

Adapun yang harus kamu tampilkan pada denah Tempat Tinggalmu adalah sebagai berikut.

1. Sekolah

2. Masjid

3. Balaidesa

4. Jalan Utama