Sabtu, 01 Juni 2024

Peringatan hari lahir Pancasila SD N 1 Pagerandong

SD N 1 Pagerandong memperingati hari lahir Pancasila dengan upacara bendera yang diselenggarakan di halaman sekolah. Upacara melibatkan seluruh warga sekolah, siswa siswi kelas 1-6. Kepala sekolah secara pribadi menjadi pembina upacara mengajak seluruh warga sekolah untuk sama-sama merefleksikan 1 Juni sebagai hari bersejarah di Indonesia.

"Di dalam pendidikan kita internalisasikan Pancasila dalam visi misi sekolah." Tutup kepala sekolah pada moment amanat yang disampaikan saat upacara berlangsung. Hal ini tentu menjadi harapan besar agar apa yang menjadi perilaku dan pola etika siswa siswi selaras dengan visi sekolah "Terwujudnya pelajar Pancasila yang tangguh, cerdas, berprestasi, berbudaya, cakap teknologi, berwawasan lingkungan dan mampu bersaing global.