Kamis, 29 Juli 2021

Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan ( MTK kelas 5 )

Assalamulaikum... Anak - anaku....

Selamat pagi semua, hari ini akan pak guru bagikan materi matematika Kelas 5.

Sebelum Anak-anak melanjutkan membaca materi ini di website sekolah, pastikan awalai terlebih dahulu dengan berdoa. Pastikan sudah mandi, dan menyelesaikan tugas - tugas harian dirumah. Setelah semua selesai sudah sarapan dan mandi, maka saatnya belajar.

Lest Go...!!

Mengenal dan cara menulis Pecahan

gambar diatas memiliki nilai pecahan yaitu 1/2

gambar diatas memiliki nilai pecahan yaitu 1/3

gambar diatas memiliki nilai pecahan yaitu 1/4

gambar diatas memiliki nilai pecahan yaitu 3/6

Gambar - gambar diatas merupakan pembelajaran dasar terkait pecahan. Silahkan anak - anak amati dari gambar diatas.

TUGAS !

Gambarlah dari nilai pecahan - pecahan dibawah ini. ( Boleh menggunakan bangun Lingkaran, persegi atau bangun lainya )

1. 4/8 =

2. 2/3=

3. 3/4=

4. 5/6=

5. 2/4=

Jawab

1. ( contoh Jawaban No 1 )

Silahkan ada sisa 4 Jawaban, untuk membuat gamabr pecahan dengan nilai yang ditentukan diatas bisa menggunakan Lingkaran, persegi, persegi panjang dan bangun lainya.

Jangan ragu dalam menjawab, silahkan gambar dibuat dibuku matematika dan jawaban seperti biasa dikirim ke pak guru.

Terimakasih, Wasalamualikum wr. wb