Kamis, 21 Januari 2021

Menjelaskan Isi Reklame ( Kelas 6 Tema 6 Subtema 3 )

Ass. Selamat pagi anak - anaku semua, pagi ini seperti biasa dimasa BDR, pak guru akan bagikan materi ajar hari ini di blog milik sekolah nggih. Sebelum memulai belajar silahkan anak-anak persiapkan dahulu buku catatan untuk melakukan rangkuman materi dan bisa anak-anak pelajari dikemudian hari. Dan yang utama silahkan berdoa sesuai agama dan kepercaan masing - masing. Semangat belajar dan tetap jaga kesehatan.

Simak materi berikut ini!

Ciri masyarakat sejahtera antara lain dalam keadaan sehat. Oleh karena itu, kesehatan tubuh dan kesehatan lingkungan harus diperhatikan oleh semua warga negara. Setiap warga negara hendaknya memiliki kesadaran untuk hidup sehat. Apa yang sudah kamu lakukan untuk menjaga kesehatanmu? Banyak papan reklame yang mengajak kita untuk hidup sehat. Apakah kamu pernah melihat?

Amatilah gambar berikut!

1. Apa isi setiap reklame pada gambar di atas?

2. Apakah menurut kalian reklame itu menarik? Apa alasannya?

Silahkan amati gambar reklame diatas, kemudian jawab pertanyaan diatas. Adapun cara menjawabnya klik link dibawah ini