Selasa, 13 Juli 2021

Poster Belajar Dirumah - ( kelas 5 )

Assalamualikum Wr Wb

Selamat siang anak - anaku..

Seperti janji pak guru untuk MPLS Hari ke dua setelah sesi pertama selesai kita lanjut ke sesi kedua yatu deteksi bakat minat.

Untuk kali ini pak guru akan bahas masalah poster.

Sebelum anak - anak pak guru berikan contoh - contoh poster dan mencoba membuanya

Simak baik - baik penjelasan pak guru berikut ini :

Poster adalah suatu media publikasi yang memadukan antara tulisan, gambar, atau kombinasi keduanya dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada khalayak.

Berarti syart dari poster yaitu :

1. Bisa  gambar Saja

2. Bisa Tulisan Saja

3. Bisa kombinasi keduanya

Untuk pengenalan poster hari ini, kita akan lihat contoh - contoh poster tema belajar ( Membaca, menulis baik dirumah maupun disekolah )

Lihat contohnya dibawah ini yang pak guru rangkum dari berbagai sumber media.

TUGAS UNTUK ANAK - ANAK
1. Pilih salah satu poster paling bagus
2. Buat Ulang Poster diatas dengan alat gambar yang anak - anak miliki
3. Untuk pengumpulan Poster silahkan anak - anak unggah ke group kelas disertai keterangan nama