Senin, 28 Juni 2021

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022

SD Negeri 1 Pagerandong Koorwilcam Dindikbud Kaligondang Kabupaten Purbalingga

A.     Visi Sekolah

Menciptakan insan pembelajar yang berkarakter, cerdas, terampil dan kompetitif

B.     Misi Sekolah

1. Melaksanakan pendidikan berbasis karakter untuk menumbuhkan perilaku akhlak mulia dan nasionalisme.
  2. Mewujudkan lulusan yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, sosial dan spiritual yang mampu bersaing ditingkat nasional maupun internasional
  3. Mewujudkan sistem penilaian bertaraf internasional
  4. Mewujudkan peserta didik yang memiliki budaya kompetisi berwawasan lingkungan
  5. Memberikan pelatihan kepada peserta didik berupa keterampilan kecakapan hidup sebagai bekal hidup mandiri.

C.     Tujuan Sekolah

1. peserta didik memiliki nilai-nilai budaya dan karakter bangsa dan mengaktulisasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
  2.  menghasilkan lulusan yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, sosial dan spiritual yang mampu bersaing ditingkat nasional maupun internasional dan siap melanjutkan di tingkat pendidikan lanjutan.
  3.  terciptanya suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, inovatif, dan demokratis pada semua kelas.
  4.  menjadikan peserta didik sebagai insan yang kreatif, terampil dan mandiri.
  5.  terciptanya peserta didik yang memiliki budaya kompetisi berwawasan lingkungan.

SD Negeri 1 Pagerandong kembali membuak Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022.Alur pendaftaran:

• Pendaftaran: 7-9 Juni 2021
  • Verifikasi dokumen dan proses seleksi: 7-9 Juni 2021